14. November 2022 | 07:00 Uhr Anzeige
Teilen
Mailen

Wie die EXPLORA I ihre Gäste kulinarisch verwöhnt

Mit der Jungfernfahrt der EXPLORA I im Juli nächsten Jahres schlägt Explora Journeys, die Luxussparte der MSC Group, ein neues Kapitel europäischer Luxuskreuzfahrten auf. Auf einzigartige Entdeckungsreise geht das Schiff auch bei der Kulinarik an Bord mit Gastköchen aus den Fahrtgebieten bis zum Chef's Kitchen Event.

EXPLORA I_Anthology_01

Im Anthology verwöhnen Gastköche aus den Fahrtgebieten die Gäste mit regionalen Kreationen

"Explora Journeys ermöglicht es unseren Gästen nicht nur, die Welt zu bereisen, sondern sie auch zu probieren und aktiv neue Küchen und Geschmacksrichtungen zu entdecken", erklärt Franck Garanger, Head of Culinary, das kulinarische Konzept. Das erste Schiff der neuen Luxusmarke, EXPLORA I, bringt an Bord kulinarische Talente, Kulturen und Leidenschaften aus aller Welt zusammen, die mit erlesenen und seltenen Zutaten echte Gaumenfreuden für Gourmets zaubern.

Dabei ist Vielfalt Programm, denn an Bord haben die Gäste die Wahl zwischen kulinarischen Erlebnissen in sechs stimmungsvollen Restaurants ganz unterschiedlicher Richtungen:

Anthology dient Gastköchen als kulinarische Bühne, auf der sie ihre Menüs kreieren. Exquisite Küche und Spezialitäten von Talenten aus aller Welt, die die Reise und ihre Ziele repräsentieren, dazu einzigartige Weinkombinationen in einem Ambiente von zeitgenössischer Eleganz. 

Sakura bietet feinste pan-asiatische Küche mit japanischen, thailändischen, vietnamesischen und malaysischen Einflüssen. Weite Ausblicke auf das Meer, markantes Design mit ausgeprägten japanischen Akzenten, asiatisch beeinflusste Getränke und ein Sake-Sommelier treffen hier auf moderne asiatische Musik für ein dynamisches Speiseerlebnis.

Marble & Co. Grill steht für innovatives europäisches Steakhouse-Erlebnis, inspiriert von der Marmorierung des besten Rindfleischs, mit persönlich ausgewählten und nachhaltig erzeugtem Fleisch. Ein hauseigener Dry Ager und ein Weinkeller mit einer Auswahl an edlen Weinen runden das Erlebnis ab. 

EXPLORA I_Med Yacht Club_02

Med Yacht Club (Foto oben) zelebriert Aromen, Ambiente und Dolce Vita des Mittelmeers im Stil eines raffinierten Strandrestaurants. Es verbindet die vielfältigen mediterranen Küchen aus Italien, Spanien, Griechenland und Frankreich. Auch die handverlesenen Weine stammen aus der Region, dazu frische Säfte und Cocktails mit regionalen Zutaten. 

Im Emporium Marketplace servieren die Chefs an 18 verschiedenen Kochstationen den ganzen Tag über Gerichte aus aller Welt: von Sushi, frischen Meeresfrüchten, gegrilltem Fleisch bis zu Pasta Pizza. Charcuterie-, Fromagerie-, Boulangerie- und Patisserie-Stationen runden das Angebot ab. 

Fil Rouge ist ein intimes Restaurant, das internationale Geschmacksrichtungen mit französischem Einfluss vereint. Ein eleganter Dessertwagen lockt mit frischen Kreationen, die am Tisch serviert werden. 

The Chef's Kitchen ist ein exklusives Erlebnis in einer privaten Küche für maximal zwölf Gäste, bei denen sie mit Hand anlegen können. Die kulinarischen Experten nehmen die Gruppe mit auf eine Entdeckungsreise zu neuen Zutaten, Geschmacksrichtungen, Texturen und Kulturen. 

Wer lieber für sich bleiben möchte, kann sich beim In-Suite-Dining rund um die Uhr in seiner Suite oder auf seiner privaten Terrasse kulinarisch verwöhnen lassen. 

Naschkatzen und Genießer finden im Crema Café den ganzen Tag über Kaffee- und Teespezialitäten, Gebäck, Kuchen und Desserts, darunter Madeleines, Canelés und Biscotti. Französische und italienische Köstlichkeiten erwarten die Gäste in der Gelateria & Creperie auf dem Pool-Deck. Den ganzen Tag über gibt es zudem Snacks und kleine Mahlzeiten in der lichtdurchfluteten Explora Lounge mit ihrem 270-Grad-Blick auf den Ozean. 

EXPLORA I_Malt_01

Insgesamt stehen auf der EXPLORA I ein Dutzend Lounges und Bars zur Wahl. Aus dem Rahmen fällt die Malt Whiskey Bar (Foto oben), in der die Gäste zu einer erlesenen Tour durch die Whiskey-Regionen der Welt aufbrechen können. Außerdem gibt es einen begehbaren Humidor, einen Zigarrenexperten und eine eigene Terrasse zum Genuss der Zigarren.

Die Astern Lounge ist das gesellschaftliche Herzstück der EXPLORA I mit Events und Unterhaltung für jeden Geschmack. Dort gibt es nach Sonnenuntergang Live-Musik und DJ-Sessions. 

Speisen und Getränke in den Restaurants, Bars und Lounges an Bord sind im Reisepreis inkludiert. Das gilt auch für Weine und Spirituosen, einschließlich der Minibar in der Suite. Einzig das kulinarisches Gourmet-Erlebnis im Anthology kostet separat. Genießern steht zudem eine besondere Auswahl an Weinen, Spirituosen und Likören gegen einen Aufpreis zur Verfügung.

Apropos Getränke: Das ganze Jahr spiegelt auch die Weinauswahl an Bord die Regionen wider, in denen die EXPLORA I unterwegs ist. Die Sommeliers wählen immer wieder neue Boutique-Weine aufstrebender Winzer aus. Für Cocktails wurde ein exklusives Mixology-Programm zusammengestellt, unter anderem mit Gin aus Meeresalgen oder mit alkoholfreien und Bio-Varianten.

Reisebüros wichtigste Partner im Vertrieb

EXPLORA V_Exterior View_01.jpg

Die EXPLORA I wird nicht alleine bleiben. Die Luxusreederei hat insgesamt sechs Schiffe bestellt, die bis 2028 ausgeliefert werden. Die EXPLORA V (Foto oben) und die EXPLORA VI sind besonders umweltfreundlich und können mit Wasserstoff können. 

Beim Vertrieb setzt Explora Journeys auf Reisebüros. Sie erhalten von der ersten Buchung an 15 Prozent Provision und werden in vielerlei Hinsicht unterstützt, etwa durch gemeinsame Videocalls mit Kunden. Mehr Infos zur Zusammenarbeit mit Reisebüros lesen Sie auf Counter vor9: Kreuzfahrtluxus Explora Journeys zahlt 15 Prozent Provision.

Anzeige Reise vor9