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14. Oktober 2016 | 15:04 Uhr
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Kulinarische Weltreise: Heute Thailändischer Thunfischsalat

Preiswert, schnell und unkompliziert zubereitet – das hatte sich Petra Uher vorgenommen, als sie begann, Rezepte für ihr Buch zu sammlen. Sie reiste durch Thailand und war von der Vielfalt der Küche beeindruckt. Mal scharf, mal mild, mal nussig, mit Einflüssen aus ganz Asien. "100 thailändische Gerichte" ist als Taschenbuch im Hayit-Verlag erschienen, 140 Seiten für 14,95 Euro.

Und hier das Rezept aus dem Buch für den leckeren Salat auf dem Foto:

Thailändischer Thunfisch-Salat

Der Salat wird in kleinen Portionen auf Salatblättern drapiert und kann mit den Fingern gegessen werden. Ein attraktiver Appetitanreger oder ein Snack zum Bier.Zutaten für 2 Personen:250 g Thunfisch in Öl1 Tasse klein geschnittenes Schweinefleisch2 EL fein gehackte Ingwerwurzel2 EL fein gehackte rote Schalotte½ TL Knoblauchpulver1 TL Salz2 EL Zitronensaft½ TL geriebene Zitronenschale2 EL geröstete Kokosflocken½ Tasse gehackte ErdnüsseJe 1 TL Chilipulver und gehackter KorianderSalatblätter zum PortionierenZubereitung:Das Fleisch in der Pfanne ohne Öl braten und mit dem abgetropften Thunfisch vermischen. Gleichzeitig Knoblauchpulver, Salz und Zitronensaft untermischen. Nun auch den gehackten Ingwer, die Schalotten und die Zitronenschale untermengen. Den Salat auf einzelnen Salatblättern portionieren und mit gerösteten Kokosflocken, Erdnüssen, Chilipulver und gehacktem Koriander garnieren.Zubereitungszeit: 40 MinutenGuten Appetit!

Thunfisch-Salat

Der folgende Salat wird in kleinen Portionen auf Salatblättern drapiert und kann mit den Fingern gegessen werden. Ein attraktiver Appetitanreger oder ein Snack zum Bier.

Zutaten

250 g Thunfisch in Öl

1 Tasse klein geschnittenes Schweinefleisch

2 EL fein gehackte Ingwerwurzel

2 EL fein gehackte rote Schalotte

½ TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

2 EL Zitronensaft

½ TL geriebene Zitronenschale

2 EL geröstete Kokosflocken

½ Tasse gehackte Erdnüsse

Je 1 TL Chilipulver und gehackter Koriander

Salatblätter zum Portionieren

Zubereitung

Das Fleisch in der Pfanne ohne Öl braten und mit dem abgetropften Thunfisch vermischen. Gleichzeitig Knoblauchpulver, Salz und Zitronensaft untermischen. Nun auch den gehackten Ingwer, die Schalotten und die Zitronenschale untermengen.

Den Salat auf einzelnen Salatblättern portionieren und mit gerösteten Kokosflocken, Erdnüssen, Chilipulver und gehacktem Koriander garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für 2 Personen

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