News für den Reisevertrieb

Bistro-Praxistipp: So teilen Sie ihre Bookmarks mit dem Team

Mit Bookmarks lassen sich häufig verwendete Suchabfragen in Bistro Portal speichern und später schnell wieder aufrufen. Bisher wurden diese Bookmarks lokal gespeichert. Für die Zusammenarbeit im Reisebüro ist es praktisch, wenn Kollegen auf relevante gespeicherte Suchen zugreifen können, heißt es von Amadeus. Wie das am einfachsten geht, zeigen wir im neuen Praxistipp.

Im Bistro Portal Praxis-Tipp geht es diesmal darum, gemeinsam schneller beraten zu können. Denn Bookmarks in Bistro Portal lassen sich jetzt mit Kollegen im Reisebüro teilen. So können laut Amadeus hilfreiche gespeicherte Suchen nicht nur individuell genutzt, sondern auch anderen Expis im Büro zur Verfügung gestellt werden. Häufig benötigte oder besonders hilfreiche Suchabfragen sind so schnell verfügbar. Wir erklären Schritt für Schritt, wie das geht.

Suche als Bookmark speichern

Klicken Sie auf den Stern rechts unterhalb der Suchleiste. Geben Sie einen Namen für das Bookmark ein. Möchten Sie die Suche direkt mit Ihren Kollegen teilen, aktivieren Sie zusätzlich "Suche im Büro teilen". Bestätigen Sie anschließend mit "OK".

Amadeus Bookmarks 1 neu Foto Amadeus
Screenshot Amadeus Bookmarks© Amadeus

Bookmarks nachträglich teilen

Bereits gespeicherte Bookmarks können Sie auch nachträglich mit dem Büro teilen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Namen des Bookmarks und wählen Sie "Im Büro teilen". Ein +-Icon im Bookmark-Fähnchen zeigt an, dass die Suche mit dem gesamten Büro geteilt ist.

Screenshot Amadeus© Amadeus

Geteilte Bookmarks verwalten

Mit einem Rechtsklick auf ein geteiltes Bookmark können Sie weitere Änderungen vornehmen: Sie können die gespeicherte Suche umbenennen, überschreiben oder für alle löschen.

Diesen Praxistipp hat Amadeus Deutschland für die Leser von Countervor9.de bereitgestellt.